Портал находится в стадии разработки и тестирования

В Тюмени дан старт XXIII спартакиаде органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города. Первым видом испытаний стала пулевая стрельба. За право называться самыми меткими боролась 21 команда.

В первой группе лидером стала сборная департамента дорожной инфраструктуры и транспорта (99 очков), на втором месте расположилась дружина Счетной палаты (98 очков), замкнула тройку лидеров команда управы КАО (96 очков).

«В Счетной палате работаю недавно, поэтому и в спартакиаде участвую впервые. Мой результат – 17 очков из 5 выстрелов. Считаю, что способна на большее. Я стреляла в школе, руки еще помнят. У нас был хороший преподаватель по начальной военной подготовке и физической культуре. Выезжали на соревнования. К примеру, в областных военизированных играх «Зарница», которые проводились на территории ТВВИКУ, мой результат составлял 37-40. Конечно, спустя 30 лет, 17 очков – это тоже неплохо», – поделилась Наталья Ударцева.

Во второй группе золото завоевали представители Тюменского городского многопрофильного центра (140 очков), серебряная награда оказалась в активе коллектива Тюменского городского имущественного казначейства (118 очков), а бронза – у сотрудников комитета по информатизации (106 очков).

«Служил в армии снайпером. Поэтому на соревнованиях быстро понял, куда сделать перенос прицела, чтобы попасть в мишень. А дальше дело техники – стрелять на выдохе. Рассчитывал на максимальное количество очков – 50, по факту вышло 36. Немного расстроился», – отметил сотрудник МАУ «ТГМЦ» Артем Патраков.

Спартакиада продолжится 10 апреля. Следующим видом испытаний станет настольный теннис. Поединки пройдут на базе Тюменского индустриального университета (ул. Мельникайте, 72). Начало в 10 часов.

Организаторы: департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».

Спартакиада органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Тюмени проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Фотоотчет

Тюменский городской многопрофильный центр

22.03.2021 16:52